加入收藏 设为首页 时间:
当前位置: 首页 > 法院公告 > 公告栏
“江华法制思想”研讨会征文通知
作者:研究室  发布时间:2013-02-26 09:01:49 打印 字号: | |
  各庭室科局队:

  为深入挖掘从江华瑶山走出去的原最高人民法院第五任院长江华同志的司法工作方法和法制思想,繁荣我院文化建设和精神文明建设,为我院各项工作提供理论指导和思想源泉,我院将举办“江华法制思想研讨会”。为此特举行此次面向全院干警的征文活动。各位干警在工作之余,要认真查阅江华老院长的相关史实资料,积极撰写相关调研文章。

  一、征文内容

  系统研究江华同志的思想著述,发掘整理本土传统司法资源,在此基础上对当前推进社会主义法治建设的理论与实践问题进行多学科、多视角、多元价值的探寻。以下列举几条思路:

  1、江华法制思想的提炼和归纳;

  2、江华同志法律思想与依法治国方略;

  3、江华同志主政最高法院期间的司法工作方式方法研究;

  4、瑶文化对法制思想的影响。

  二、征文要求

  1、紧扣主题,题目自拟,观点明确、文字精炼、资料翔实、论证严谨。

  2、严禁抄袭,文责自负;字数应在3000字以上。

  3、80后干警原则上都应撰写论文参赛,同时每个庭室至少要保证完成一篇论文。

  4、论文应包含如下内容:(1)题目;(2)作者基本信息(3)摘要;(4) 关键词;(5)正文;(6)参考文献等。所有内容应符合学术论文规范。

  三、征文提交时间和方式

  征文截止2013年6月30日。论文电子版发至研究室电子邮箱:jhfy001@163.com 。

  四、征文组织机构及其他

  为切实做好这次征文活动,成立“江华法制思想研讨会征文”活动领导小组,由党组书记、院长王臣波担任组长,其他班子成员担任副组长,各部门负责人为成员。领导小组下设办公室,办公地点设在研究室,党组成员、政工科长蒋春燕兼任办公室主任,唐明生、贾龙石任副主任,政工科、研究室、办公室其他同志为成员。

  各班子成员和部门责任同志要高度重视这次征文活动,做好征文活动的动员和组织工作,带头研究江华法制思想,让我院的整体调研在这次活动中提高水平上档次。

                      二?一三年二月二十一日
责任编辑:唐明生
联系我们

电话:07462311584

地址:江华瑶族自治县沱江镇萌渚路73号