加入收藏 设为首页 时间:
当前位置: 首页 > 法院公告 > 公告栏
江华瑶族自治县人民法院2017年部门预算公开
  发布时间:2017-07-11 10:23:01 打印 字号: | |

江华瑶族自治县人民法院2017年部门预算公开说明

    一、法院的主要工作职责

    江华瑶族自治县人民法院是国家审判机关,对县人民代表大会及其常务委员会负责并报告工作,接受县人民代表大会及其常务委员会的监督。主要职责是:

    (一)审理法律规定的由基层人民法院管辖的刑事、民事第一审案件。

    (二)审理上级人民法院指令再审和发回重审的案件。

    (三)审理按审判监督程序提起的再审案件。

    (四)依法行使司法执行权和司法决定权,执行本院已经发生法律效力的判决、裁定以及国家行政机关申请执行而又需要本院执行的案件和外地法院委托执行的案件。根据市中级人民法院的安排协助执行死刑案件。

    (五)调查研究审判工作中的法律、法规、规章、政策及疑难问题,针对案件审理中发现的问题提出司法建议。

    (六)对县人民法院的法官和其他工作人员进行思想政治教育、专业培训;按照权限管理法官和其他工作人员;协助县机构编制主管部门管理人民法院的机构编制工作。

    (七)认真落实纪检监察工作。

    (八)管理县人民法院的有关经费和物资装备。

    (九)参与社会治安综合治理工作,在审判工作中宣传法制,教育公民自觉遵守宪法、法律、法规和社会公德。

    (十)承办县委、县人大交办的事项和其他应由县人民法院负责的工作。

    二、法院基本情况

    本单位行政编制96人,实有在职人员85人,退休人员34人。机关设有14个部门,在乡镇设有6个人民法庭。内设民事审判一庭、民事审判二庭、刑事审判庭、行政庭、林业庭、立案庭、审判监督庭、执行局、司法警察大队、审判管理办公室、政工科、办公室、调研室、纪检监察室等机构,沱江法庭、白芒营法庭、水口法庭、码市法庭四个基层法庭。

    三、国有资产占有使用情况

    2016年止,江华县法院国有资产总额3103.32万元,其中固定资产2024.4万元,负债总额1808.18万元,净资产902.64万元。占用的固定资产主要有:

    1.土地房屋及构筑物1424.75万元,价值1424.75万元;房屋建筑物3971平方米,价值1424.75万元,其中办公用房3030平方米(含公用部分),价值1243.88万元;

    2.通用设备271.61万元,其中汽车21台,价值271.61万元;

    3.专用设备38万元;

    四、政府采购情况预算说明

     2017年度政府采购总预算0万元。

 

    五、2017年部门预算收支平衡情况

    (请自行下载附表: http://file.chinacourt.org/f.php?id=15161&class=file

                                               2017年7月11日

 


责任编辑:西琉璃
联系我们

电话:07462311584

地址:江华瑶族自治县沱江镇萌渚路73号