当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院动态
江华法院开展“12·4”公众开放日活动
作者:肖瑛 陈桂梅  发布时间:2017-12-04 16:34:33 打印 字号: | |
  • 数字法庭演示
  • 新闻发布会现场
  为进一步深入贯彻党的十九大精神,深化司法公开,不断提高司法公信力和透明度,12月4日上午,江华瑶族自治县人民法院开展“12·4”公众开放日活动。该院邀请人大代表、政协委员、媒体记者及新任人民陪审员走进法院,零距离感受司法公正。

  在该院党组成员、副院长黄生亮的陪同下,应邀的社会各界代表参观了法警队、诉讼服务中心、新建的审判庭及数字法庭等办公场所。随后,该院召开新闻发布会,发布该院2017年工作及“牢记使命守规矩、作风肃纪在路上”专项整治活动开展情况,并回答记者提问。接着,县联工委主任雷志刚为该院新任人民陪审员颁发任命书。

  “我宣誓:忠于中华人民共和国宪法,维护宪法权威……”,洪亮的宣誓声在该院四楼会议室响起。上午10时15分,江华法院与最高人民法院同步举行宪法宣誓仪式。在该院党组书记、院长唐建新的带领下,全体干警及新任人民陪审员右手握拳,面向国旗,庄严宣誓。

  近年来,该院致力于加强与社会各界的沟通与联系,以人民群众看得见的方式实现公平正义,以公开促公正,满足群众对司法的知情权、参与权和监督权,努力打造公开、透明、开放的服务型法院。
责任编辑:梅
友情链接

最高人民法院 人民法院报 中国法院网 湖南法院网