当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院动态
江华法院与湖南科技学院共建实践教学基地
作者:肖瑛 陈桂梅  发布时间:2017-12-08 10:41:50 打印 字号: | |
  • 揭牌成功
  • 颁发聘书
  • 讲座现场
  12月7日下午,江华瑶族自治县人民法院与湖南科技学院举行实践教学基地签约、揭牌、聘任仪式。湖南科技学院人文与社会科学学院院长潘雁飞、副院长李茂久,江华法院党组书记、院长唐建新,在家院领导及业务庭庭长出席仪式。

  仪式上,潘雁飞与唐建新签署共建协议,共同为“湖南科技学院法学专业实践教学基地”揭牌,同时聘任唐建新为湖南科技学院人文与社会科学学院法学专业校外实践指导委员会委员与法学实践教学特聘教授。在随后的座谈会上,双方就如何开展实践教学、课程的设置、实习服务、实务经验、担当精神的灌输等各方面展开了激烈的探讨,达成一致意见。唐建新表示,依托院校合作机制,在课题调研、学术交流、人才培养等方面与湖南科技学院人文与社会科学学院加强沟通联系,能够推动法学理论和法律实务更好的结合,真正做到资源共享、优势互补、互利双赢。

  随后,李茂久为该院全体干警做了一场以“从‘惠州许霆案’的伟大判决看定罪量刑中的现实问题、说理逻辑与技术规制”为题的刑法专题讲座。
责任编辑:梅
友情链接

最高人民法院 人民法院报 中国法院网 湖南法院网