当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院动态
永州中院党组书记、院长罗重海到江华法院调研
作者:肖瑛 陈桂梅  发布时间:2017-12-14 17:19:52 打印 字号: | |
  • 视察白芒营法庭
  • 参观诉讼服务中心
  • 汇报会现场
  12月14日,永州市中级人民法院党组书记、院长罗重海到江华瑶族自治县人民法院进行调研,市中院审判委员会专职委员顾能辉,江华法院党组书记、院长唐建新陪同调研。

  罗重海一行视察了白芒营法庭,查看了数字法庭、办公生活环境等场所,详细询问了案件收结数、干警工作生活等情况,并亲切慰问了基层法庭干警。随后,罗重海一行来到院机关参观了警务指挥中心、监控设备、诉讼服务中心、改造的数字法庭等办公场所及设施,并就电子档案的建立、文书送达、文化建设等问题与该院班子成员进行了交流。

   随后在该院四楼会议室召开座谈会,江华法院全体班子成员参与座谈。江华法院院长唐建新就发挥审判职能、破解执行难题、落实司法改革、推进作风建设等工作作了汇报。

  罗重海对江华法院在司法绩效、基础建设、队伍精神状态等方面取得的巨大进步给予高度评价。他强调,江华法院下一步的工作要“抓基础、补短板、强弱项”。一是要紧紧抓住队伍建设这一根本。要进一步强化政治建设、业务能力建设、文化建设,端正服务态度、提高服务能力。二是要紧紧抓住服务大局这一核心。坚持公正司法,依法发挥审判职能,做好民事刑事审判工作,服务地方发展。三是要紧紧抓住司法改革这一关键。要真正落实队伍“专业化、职业化、规范化”的要求,做到权责一致,强化监管机制。四是要紧紧抓住人民满意这一目标。以人民为核心,全面践行司法为民的宗旨。
责任编辑:梅
友情链接

最高人民法院 人民法院报 中国法院网 湖南法院网