当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
江华法院开展妇女维权法制宣传活动
作者:黄诗杨  发布时间:2018-03-08 22:37:21 打印 字号: | |
  在三八妇女节来临之际,为强化对妇女的法制宣传和维权服务,3月8日上午,江华瑶族自治县人民法院全体女干警出动,到街头开展妇女权益保障相关法律知识的宣传活动。

  活动现场拉起横幅,通过面对面提供法律咨询、发放宣传单等方式,向广大群众大力宣传《反家庭暴力法》、《妇女权益保障法》等法律知识,还就如何申请人身保护令、如何打官司、起诉前的准备工作进行了法律常识普及。活动吸引了大量群众前来咨询学习,现场气氛热烈,过往路人纷纷点赞。

  此次宣传活动共计发放宣传单600份,旨在引导群众尊法、学法、守法、用法,进一步提高广大妇女依法维护自身合法权益的法律意识,营造全社会共同保障妇女权益的良好社会环境,树立尊重女性、关爱女性的良好社会风尚。
责任编辑:ss
友情链接

最高人民法院 人民法院报 中国法院网 湖南法院网