当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院动态
江华法院:开展新任人民陪审员开放日活动
作者:肖瑛  发布时间:2019-09-12 10:49:28 打印 字号: | |

9月11日下午,江华瑶族自治县人民法院开展公众开放日活动,邀请67名新任人民陪审员走进法院。

首先,人民陪审员旁听了一起由二轮摩托车与小轿车相撞引起的机动车交通事故责任纠纷案的庭审过程,熟悉了庭前准备、法庭调查、法庭辩论、当事人陈述等庭审环节;紧接着,新任人民陪审员在讲解员的带领下先后参观数字法庭、诉讼服务中心、法警队及新建的审判庭等办公场所,零距离感受法院办公环境,详细了解了诉讼服务中心功能、庭审直播、案件受理等基本情况。

这67名人民陪审员是该院自《中华人民共和国人民陪审员法》公布实施以来,第一批提请人大任命的人民陪审员。此次公众开放日,增进了新任人民陪审员对法院工作的了解,能够使人民陪审员尽快融入陪审工作,充分发挥人民陪审员的参审作用。


 
责任编辑:XY
友情链接

最高人民法院 人民法院报 中国法院网 湖南法院网