当前位置: 首页 > 新闻中心 > 执行动态
“闪信”送达解纠纷 主动履行促案结
作者:黄诗杨 李彦鸿  发布时间:2020-04-30 16:20:27 打印 字号: | |

“法官,我来还钱了!我收到你们发的短信就马上过来了……”4月30日上午,被执行人蒋某来到江华瑶族自治县人民法院执行局主动要求偿还借款,在执行法官的调解下,该案当天执结。

2019年5月,杨某与蒋某因民间借贷纠纷诉至法院,蒋某被法院判决于规定日期内偿还杨某借款2万元,但蒋某一直拖延,迟迟不肯履行法律义务,于是杨某向法院申请强制执行。

案件进入执行程序后,4月26日上午,江华法院执行局通过“闪信”+送达,通过执行平台向蒋某发送一条弹屏短信,将《财产报告令》等法律文书内容发送至蒋某手机上。蒋某收到法院短信后,既不能返回也不能退出,只能点击查看短信内容才能继续使用手机,蒋某了解到了自己的法律责任和不履行义务将承担的后果之后,连忙筹集了案款主动前往法院履行义务。

江华法院创新送达方式,通过“闪信”+送达不仅可以大大提升审判执行效率,节约审判资源,还可以让当事人少跑腿,有效维护当事人的合法权利。

 


 
责任编辑:ss
友情链接

最高人民法院 人民法院报 中国法院网 湖南法院网