当前位置: 首页 > 新闻中心 > 执行动态
江华法院:加大行政非诉案件执行力度
作者:王义勇  发布时间:2020-05-25 12:20:43 打印 字号: | |

近日,江华瑶族自治县人民法院在办理行政非诉执行案件中,主动释法,促使当事人主动履行行政处罚,顺利执结一起行政非诉执行案件。

2019年4月25日,某某种植专业合作社因未取得建设用地批准手续,占用村里旱地460平方米搭建厂棚,被江华瑶族自治县自然资源局行政处罚9275元,但某某种植专业合作社并未主动履行。江华瑶族自治县自然资源局遂向法院申请强制执行。

立案后,该院执行局长王江平带队找到被执行人某某种植专业合作社的经营者黎某,向其送达执行通行书等法律文并释明法理。黎某极其抗拒拆除厂棚和缴纳罚款,王江平耐心细致地对黎某进行法律解释、思想疏导、说服教育,动之以情,晓之以理,最终黎某认识到自己的过错。因黎某父母生病急需用钱,暂时只有部分履行能力,在王江平的协调下,黎某分两次将罚款主动交至法院。至此,该案顺利执行完毕。

据了解,该院将加大对行政非诉执行案件的执行力度,对有财产可供执行但拒不履行的被执行人采取罚款、拘留、曝光等处罚措施,为建设平安江华、法治江华、小康江华提供有力保障。


 
责任编辑:XY
友情链接

最高人民法院 人民法院报 中国法院网 湖南法院网