当前位置: 首页 > 新闻中心 > 执行动态
远道而来的锦旗
作者:肖瑛 颜颖剑  发布时间:2020-05-26 08:14:01 打印 字号: | |

5月25日上午,江华瑶族自治县人民法院执行局收到了一个特殊的快递,执行干警打开快递发现,原来是远在广东省东莞市的申请人彭某送来的一面锦旗,上面印着“热情服务、廉洁高效”。

事情还得从九年前那个委托执行案说起。2011年9月,广东省东莞市第二人民法院委托江华法院执行申请人彭某与被执行人易某某、陈某借款合同纠纷案。江华法院立即发出执行通知书,并到易某某和陈某的户籍所在地寻找两被执行人,经查发现两人常年在外打工,且无可供执行的存款和不动产,该院遂终结本次执行程序。2020年1月14日,该院恢复执行程序,将被执行人易某某、陈某纳入失信名单,并限制其高消费,再次查询仍没有发现两被执行人有可供执行的财产。

申请人彭某意见非常大,多次打电话询问案件办理情况。执行法官转换思路,多方打听寻找被执行人亲属,虽仍未找到被执行人,但找到了被执行人易某某的哥哥,案件出现转机。经过长时间的思想工作,易某某的哥哥表示愿意为易某某承担借款本金12.5万元,但希望彭某放弃利息,且另一半借款向另一被执行人陈某追讨。执行法官多次通过电话与彭某沟通,最后彭某接受这一和解方案,双方达成和解协议。

5月15日,彭某收到了12.5万元的案款,他表示非常感谢江华法院执行局,一定要表达自己内心的感激,遂有了文章开头这一事。


 
责任编辑:XY
友情链接

最高人民法院 人民法院报 中国法院网 湖南法院网