当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院动态
扶贫路上见真心
作者:林传艳 黄诗杨  发布时间:2020-06-10 18:18:51 打印 字号: | |

近日,连降大雨,但扶贫路上却有一片暖阳。江华瑶族自治县人民法院干警陈桂梅主动搭乘贫困户费某某和其母亲程阿姨到县城办理残疾鉴定相关证件,帮助程阿姨了却了一桩牵挂已久的心事。

桥市乡新石村贫困户费某某家庭贫困,今年年初程阿姨的女儿分户出去,没有了务工收入,日子比往年过得更艰难了一些。费某某天生智力残疾,今年由于一些个人原因没能及时去县城做残疾鉴定和认证,导致未能享受相关政策。陈桂梅在入户走访时,了解到程阿姨家的情况,非常重视,及时向村委会和驻村队员咨询,了解相关政策,寻求解决办法。

村委会和驻村队员结合实情及时提供了解决办法,到县里做鉴定办理相关证件后即可享受残疾人相关政策。由于程阿姨不识字又没法进城,不能及时带费某某办理。于是,陈桂梅主动提出搭乘费某某和程阿姨到县城办理残疾人鉴定。经过一天的奔波,费某某终于在医院完成了相关鉴定,一个月后拿证去残联申请,即可享受相对应的残疾人政策,悬在程阿姨心里的一颗大石终于落下了。

“不是女儿胜似女儿”,在将费某某和程阿姨送回家的路上,程阿姨不住的夸赞陈桂梅细心体贴、关怀备至,感谢江华法院对贫困户的大力帮扶。窗外倾盆大雨微微凉,车内一片真情暖人心。


 
责任编辑:ss
友情链接

最高人民法院 人民法院报 中国法院网 湖南法院网