当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院动态
送法进校园 普法护成长
作者:黄江波 黄诗杨  发布时间:2020-06-11 11:44:58 打印 字号: | |

普法现场

为关爱青少年身心健康,预防和减少青少年犯罪,6月10日,江华瑶族自治县人民法院码市法庭的干警们前往码市中学开展送法进校园活动,他们用活泼生动的语言,为码市中学师生带来了一堂精彩的法治讲座。

讲座活动中,码市法庭庭长黄江波以“认识法律和保护自己”为主题,从为什么要有法律和纪律、法律就在我们身边以及潜伏在我们身边的危险三个方面,结合校园欺凌、拐卖绑架、交通安全等身边真实的案例,详细讲解了相关法律知识和遇到危险时的自救办法,教育同学们要遇事沉着冷静,敢于使用法律的武器保护自身权益。

据悉,近年来,江华法院高度重视未成年人普法工作,通过送法进校园、公众开放日、巡回审判等活动增强青少年的法律意识,引导青少年树立正确的人生观、价值观,大力推进和谐校园建设,为青少年健康成长保驾护航,起到了良好的法律效果和社会效果。


 
责任编辑:ss
友情链接

最高人民法院 人民法院报 中国法院网 湖南法院网