当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院动态
江华法院开展防范非法集资宣传月活动
作者:陈桂梅  发布时间:2020-06-19 16:07:44 打印 字号: | |

为切实提高人民群众对非法集资的防范意识和识别能力,推动涉众型金融领域扫黑除恶专项斗争向纵深发展,6月19日,江华瑶族自治县人民法院干警来到县体育馆广场开展防范非法集资宣传月活动。

活动中,紧紧围绕“守住钱袋子,护好幸福家”的主题,通过悬挂宣传横幅、展板、发放宣传布袋、宣传围裙及宣传彩页等形式吸引群众驻足围观。向群众讲解非法集资的主要表现形式、常见手段、防范对策及扫黑除恶等方面的知识,以典型案例解说相关法律、法规和政策,引导群众自觉抵制各种诱惑,树立正确的理财观念。

据统计,江华法院共发放各类宣传资料150余份,接受群众咨询10余人次,通过此次宣传活动,切实增强了群众对非法集资行为的识别、防范能力,提高了群众参与扫黑除恶专项斗争的积极性。


 
责任编辑:ss
友情链接

最高人民法院 人民法院报 中国法院网 湖南法院网