当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院动态
湖南省调研组到江华县调研法检两院财物省级统管情况
作者:易婧喻 黄诗杨  发布时间:2020-06-19 16:32:46 打印 字号: | |

6月17日,湖南省财政厅会同湖南省高级人民法院、湖南省人民检察院一行到江华瑶族自治县实地调研法检两院财务省级统管改革过渡期总体情况并举行座谈会,永州市中级人民法院、江华县法院、江华县检察院和江华县财政局主要领导参加座谈。

座谈会上,县法检两院主要负责人汇报了财物省级统管改革以来该院的基本情况。省财政厅政法处调研员陈纯在座谈会上指出,法检两院财物统管在坚持省财政厅为主的前提下,采取统分模式,取得了良好的成效。此次调研目的是收集统管以来各级法检两院的“共性”和“个性”问题,形成反馈意见,为统管后的政策制定提供依据和参考。随后,省高院司法装备技术处副处长黄元林就信息化管理、资产管理和处置以及车辆购置等问题提出了具体建议。

永州中院党组副书记、副院长柏国春在会上做总结发言,他高度肯定了司法改革的总体成效,并指出改革不可能一蹴而就,在财物统管过程中工作遇到的困难,各级法院应当积极向财政厅请示沟通。

会上调研人员还就县法检两院提出的具体问题进行了答疑解惑。


 
责任编辑:ss
友情链接

最高人民法院 人民法院报 中国法院网 湖南法院网