当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院动态
禁毒工作双管齐下:院外宣传 庭内教导
作者:陈桂梅  发布时间:2020-06-28 14:54:22 打印 字号: | |

为进一步加大禁毒宣传力度,增强全民禁毒意识,在第33个“国际禁毒日”来临前夕,江华瑶族自治县举办主题为“健康人生 绿色无毒”的大型禁毒宣传活动,江华法院干警积极参加并在签名墙上签名。活动现场,干警们向围观群众讲解了如何辨别常见的毒品、如何识别吸毒人员以及毒品的危害等知识,号召全民自觉投身到禁毒工作中来。

6月23日,江华法院刑事审判庭共开庭审理贩卖毒品、容留他人吸毒案4件13人。庭审中,公诉人通过举证、质证、和辩论,详细阐明了被告人应承担的刑事责任。法官耐心教导被告人一定要吸取教训,好好学习改造,重新承担起家庭和社会的责任,做一名遵纪守法的好丈夫、好父亲、好儿子。

据悉,江华法院将严格履行审判职能,始终贯彻严厉打击毒品犯罪的刑事政策,对各类毒品犯罪保持零容忍态度,积极营造安全稳定的社会环境。


 
责任编辑:ss
友情链接

最高人民法院 人民法院报 中国法院网 湖南法院网