当前位置: 首页 > 新闻中心 > 案件快报
缓刑期内再犯 古稀老人被收监
作者:陈桂梅  发布时间:2020-08-13 15:52:00 打印 字号: | |

古稀老人因滥伐林木被判缓刑,在此期间仍不悔改,又因滥伐林木再获实刑被收监执行。近日,江华瑶族自治县人民法院依法审理了这起滥伐林木案,被告人唐某某犯滥伐林木罪,判处有期徒刑一年六个月,并处罚金人民币一万元,并撤销原判决的缓刑部分,数罪并罚,决定执行有期徒刑一年八个月,并处罚金人民币一万五千元。

2019年12月,被告人唐某某以每株28元-35元不等的价格从他处购买了桉树,2020年1月初,被告人唐某某在没有办理林木采伐许可证的情况下,将购买的桉树全部采伐并断成元木出售。经鉴定,滥伐林木涉及面积为3.7亩,采伐蓄积70立方米,材积42立方米,主要树种为桉树。

法院经审理认为,被告人唐某某违反森林法规定,未经林业行政主管部门批准并核发林业许可证,擅自采伐林木,数量较大,其行为已构成滥伐林木罪。被告人唐某某已年满七十五周岁且系坦白,依法可以从轻处罚;被告人唐某某在缓刑考验期间又犯滥伐林木罪,应当撤销缓刑,对其数罪并罚。该院根据案件的具体情形依法作出上述判决。


 
责任编辑:ss
友情链接

最高人民法院 人民法院报 中国法院网 湖南法院网