当前位置: 首页 > 新闻中心 > 执行动态
司法拍卖岂能儿戏?男子悔拍保证金没了
作者:周鑫 黄诗杨  发布时间:2020-08-17 16:18:35 打印 字号: | |

近日,一名男子因事前未询清落户地政策,拍卖成功后拒不缴纳尾款,江华瑶族自治县人民法院依法裁定对该拍卖物品重新拍卖并没收保证金。

7月5日,江华法院委托京东湖南省子仪天下拍卖有限公司拍卖对被执行人曾某某名下的哈弗牌机动车依法进行公开拍卖。竞买人李某登记竞拍,并缴纳保证金,经过8轮激烈竞拍,最终以58000元的价格竞得该标的物。竞拍成功后,江华法院多次通知李某按拍卖公告要求的期限缴纳拍卖尾款,然而李某却以“落户地不支持国五排放车辆迁入”为由拒绝支付尾款。承办法官悉心向李某说明解释悔拍的法律后果,但李某依旧拒绝支付。

鉴于李某在司法拍卖中出价又悔拍的行为,扰乱了司法拍卖秩序,干扰了法院处置被执行人财产和案件办理进程顺利推进,江华法院决定对该拍卖物品裁定重新拍卖,且依法没收李某缴纳的保证金,若再次拍卖的成交价低于悔拍成交价格,差价由首次拍卖买受人李某承担。


 
责任编辑:ss
友情链接

最高人民法院 人民法院报 中国法院网 湖南法院网