当前位置: 首页 > 新闻中心 > 执行动态
强制措施显威力 高效执行促案结
作者:陈建华  发布时间:2020-08-24 11:47:03 打印 字号: | |

近日,江华瑶族自治县人民法院成功为申请人执行回案款2万余元。

据悉,被告程某驾驶无牌摩托车搭乘原告刘某、李某发生交通事故,刘某、李某向法院提起诉讼,法院认定程某承担此次事故的主要责任,判决程某分别赔偿申请执行人刘某32474元、李某10068元。判决生效后,程某未履行生效法律文书确定的义务,刘某、李某向法院申请强制执行。

执行法官收到案件后,通知被执行人程某缴纳执行款,程某与刘某因已给付部分赔偿款数额有出入发生争议,拒不履行法院判决,执行法官冻结了陈某银行账户并将其纳入失信被执行人名单。程某发现自己被纳入失信名单后,十分后悔,急忙主动联系刘某到法院进行和解。在执行法官的调解下,双方认定了已给付部分的赔偿款数额,程某缴纳了剩余执行案款。至此,本案顺利执行完毕。


 
责任编辑:ss
友情链接

最高人民法院 人民法院报 中国法院网 湖南法院网