当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院动态
县政协调研组到江华法院开展专题调研
作者:黄诗杨  发布时间:2020-08-28 10:22:34 打印 字号: | |

8月25日下午,江华瑶族自治县政协副主席唐晖率县政协调研课题组一行7人,到江华法院对社会治理矛盾纠纷多元化解机制的实践与创新开展专题调研。

座谈会上,江华法院党组成员、副院长唐明生汇报了该院一站式多元解纷和诉讼服务体系建设工作情况,详细讲解了该院一站式多元解纷机制的亮点和经验做法。江华法院党组书记、院长唐建新立足该院工作实际情况,从调解行业组织、经费筹措、考核完善、宣传推进四个方面剖析了当前多元解纷工作存在的问题和困难,并提出了有针对性的对策和建议。随后,与会调研组成员对多元解纷工作开展讨论交流,从多角度、多行业进行剖析与探讨。

唐晖代表调研组对江华法院多元解纷机制的实践与创新予以高度肯定,认为江华法院工作有创新、有亮点、有经验,值得借鉴和学习。对于反映的问题和建议,将进一步整合研究,为推动全县发展完善矛盾纠纷多元化解机制打下坚实基础。


 
责任编辑:ss
友情链接

最高人民法院 人民法院报 中国法院网 湖南法院网